Кто я?

Атурия Бакузова
Мне грустно говорить слова;
Мой рот окаменел от боли.
Мне трудно поднимать глаза;
Они устали жить так боле.
И руки стали вдруг немы,
Не ощущают теплых ласк,
И фразы мои каменно грубы -
Я потерялась среди масок.
Мне незнакомы города,
С их холодностью, суетой.
Ведь дни текут, как с труб вода,
И я не знаю век какой.
Как далеки мне хутора,
С их теплотой русской печи -
Как в них красивы вечера,
При свете тлеющей свечи!
Где ж потеряла я тоску,
Где потеряла свою душу?
И тело никак не найду,
Кто вывернул его наружу?
Кто изменил его черты,
Его улыбку, радость, счастье?
И не оставил мне следы,
Чтобы найти его и вновь почуять дольку  к жизни страсти.