Скрипач и скрипка

Юрий Иванов 11
                СКРИПАЧ И СКРИПКА


                Играл голодный старенький скрипач,
                Но люди равнодушно проходили,
                А скрипка исторгала горький плач,
                Как будто скрипку мучили и били.

                Рыдала скрипка жалко о Судьбе,
                Но это никого не взволновало,
                И, вопреки понятной всем мольбе,
                К утру её хозяина не стало...


                11.09.2012

                8-10