Живые мертвые

Татьяна Панарина
"Живые" мертвые приходят не от скуки.
Как символичен и беззвучен их язык.
И жжет в груди от этой встречи, только руки
Совсем не слушаются, холод их настиг.

Глухие шорохи и стуки у порога..
Вы заходите и не бойтесь - не боюсь.
И до рассвета нам осталось так немного,
А утром снова я как-будто бы проснусь.

О чем поведаете в тихий час осенний?
Что вам не спится в этой сырости земной,
Что вас терзают наши глупые сомнения,
Что мы опять идем дорожкою не той?..

Вам просто тоже нынче хочется общения?
И вам так хочется, услышали чтоб "крик"?
Вы к нам приходите, порою, как спасение,
А наши души - очень тонкий проводник.

Вы так не любите, когда не ценим жизни,
Когда пускаемся в пустое безрассудство,
И так по-доброму, лишь с долей укоризны,
Безмолвно скажете, что жизнь - это искусство,

А мы творцы своей мелодии, и память
Земли хранит в себе навечно эти звуки.
Вы к нам приходите, чтоб что-то здесь исправить!
"Живые" мертвые приходят не от скуки...