Передай мужу, что я отыгрался на его жене

Саят Куланкипчак
К Насреддину Ходже дочка с плачем пришла:
"Милый папа, мой муж так колОтит меня!
Если я, мой отец, так тебе дорога,
Ты угрозу ему передай на словах!"

Тут Ходжа схватил палку и дочку побил,
И с такими словами её отпустил:
"Мужу ты передай, что побил я жену,
В месть за то, что он сильно бьёт дочку мою!"

р.