Ни одного касания рукой

Сергей Свидерский
Ни одного касания рукой!
Всё в прошлом.
Пути-дороги зимнею порой
Снег запорошит.

- Поверишь? нет? – Не знаю… может быть…
Пророчит
Один для развлечения толпы
И днём и ночью.

Проблема? в чём?! Дотронься лба мечём
И смейся;
Нельзя сидеть и думать ни о чём
На ржавых рельсах.

Летят разбуженные поезда
По небу;
Разлучат часовые пояса
С кем бы ты ни был.

И только горькая слеза из глаз
Катится.
Боль – острый окрик, как в сердце игла –
В окно бьёт птицей.

Пру напролом, наперерез и вспять,
Перечу
Всем, кому можно что-то не сказать,
Бросаю жемчуг.

В глаз солнца луч. Остёр как никогда.
Как больно!
Открыты настежь ворота: - Беда,
Входи, довольно

Стоять, молчать и милостыню ждать –
Родня ведь.
Хотя всего одна на всех кровать.
Полы коврами

Застелены. На полках – хрустали.
И – в люстре
Сияют свечи огоньком любви.
Но в сердце пусто.

Да на душе поприжилася боль…
Обидно.
Шелка изъедены: пирует моль.
Ест аппетитно.

Пижонисто лоснятся стрелки брюк;
За гроши
Мы испытали столько сладких мук –
Они все в прошлом.

Не прикасайся! Холодна постель…
Без смеха
Пути-дороги тётушка-метель
Заносит снегом.
                6 сентября 2012г.