Горе помогает или... Клиника 6

Нина Орлова
Это продолжение «Фен и шуй или…Клиники 5», которая в свою очередь, продолжение «Всей Клиники».

Однажды Павел Егорович вспомнил, что так и не успел ответить на эссе Катиной начальницы. Открыл её страницу на стихотворном сайте, а там…её похороны. Ей говорили в отзывах на её стихи последние «прощай», дарили виртуальные цветы в виде цветных картинок, сочиняли превозносящие её стихи…

О покойниках принято либо ничего не говорить, либо только хорошее. И Павел Егорович …сказал. Скрепя сердце, посочувствовал родным и близким. От имени «покойницы» выступала её сестра. Весь сайт оплакивал Катину начальницу. Павел Егорович всхлипывал и просил прощения у её портрета в мониторе за то, что наступил ей на ногу в трамвае, а также за резкие слова.

Вернулась с работы Катя, увидев плачущего мужа, подошла и прижала его голову к себе.
-Что случилось, Павличек?
-Когда будут похороны?
-Какие, дорогой?
-Твоей начальницы.
-Кто тебе сказал, что она померла? У неё тур по Европе, вернётся через месяц. Это я узнала от её сестры после их телефонного разговора днём. Сейчас она в Риме, вся в восторге.
-От сестры? Да как же? Эта сестра тут всем отвечает, какая хорошая была твоя начальница. Вот посмотри!

Катя прочла переписку авторов стихотворного сайта и …громко расхохоталась.
-Не понимаю, что смешного ты там нашла!?
-Всё! Жива она, понимаешь, жива, а её кто-то хоронит. Но не сестра, слишком чудовищно.
-Тогда кто?
-Какой-то хакер, шутник. Ой, только б не подумали опять на тебя!
-Нееее…все знают, что мне ума не хватает.

Через месяц на сайте разгорелся новый скандал, когда вернулась из путешествия Катина начальница. Узнав, что её уже «похоронили», она стала выяснять, кто это сделал. Подозрение вновь пало на бедного Павла Егоровича: конфликт с ним явно затянулся. Павел Егорович, как мог, отбивался от голословных обвинений, а потом ему пришла в голову идея нанять детектива по компьютерам. Вскоре выяснилось, что сделал это один сотрудник, которого Катина начальница уволила за склочный характер, припаяв ему статью «о несоответствии должности». Элементарная месть!

После удачного раскрытия этого преступления века Павел Егорович стал на сайте героем. Самое главное, что Катина начальница с ним помирилась-таки.
С момента примирения он стал благословлять тот день, когда наступил ей на ногу в трамвае, повесил увеличенное её фото над компьютером и подолгу им благодарно любовался.

А сын Павлик незаметно подрос и Павел Егорович стал его учить писать …стихи.

Опубликовано 11.09.2012г
Картинка из интернета.