***

Тамара Кухнова
Никогда нам не спеть на два голоса:
Птица счастья, взмахнула крылом
И, презрев отчуждения полосу,
Вмиг исчезла за дальним холмом
Ведь совсем недавно гнездилась,
Привнося с собой радость в наш дом.
Счастье вместе с нами резвилось.
Но куда же все делось потом?
Камнем в пропасть упало бездонную,
Не достать его, не вернуть.
Разлилась сверху лужа зловонная,
Не пройти ее, не обогнуть.
И в душе тоска беспросветная,
И на сердце - раны печать.
Где она, любовь беззаветная?
И с чего завтра утро начать?
Не звучит моя песня вполголоса,-
Ей не взвиться под своды небес:
Далеко бесшабашная молодость
Унесла унисон сердец