Ненюфары

Улекса фон Лу
Ненюфары - пруда звезды,
нимфы черных вод и глуби,
взгляд их сердце колет: "Поздно!
Промедление погубит!"

и внезапно понимаешь
сути важности решений,
ненюфары нас прощают
плавной нежностью движенья.

Каждой чашечкой объята
бесконечность сини неба,
желтой звездочкою радость
чуда - былью станет небыль.

И, гармонией плененный,
ты стоишь в объятьях света,
а душа поет их тоном
и вливается в хор лета.

И Левитан. Ненюфары

Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/09/2601