Третий мир и мир четвертый

Галина Дева
Конец! Как звучно это слово
Как много – мало мыслей в нем
Тот третий мир, что так до гроба
Идет в упорстве том своем.
Реклама, будущее рая
Как не судите для него
Те черти кости те складая
Так не оставят ничего.
Те деньги, море искуситель
Блестят на солнце словно рай
Души той тайной искупитель
Тот склад вещей, не нужных в рай.
И души так идя на плаху
Той томной страсти, что глумясь
Так снова вновь идет к Иваху
Той девочкою насладясь.
Где грань той страстии бездумной
А где любви тот тонкий ход
Когда влюбленный так бездумно
Готов отдать ей все во флот.
Та страсть, что так в вине шагая
И не бояся ничего
Идет на дно, в черте шагая
Той распри, что в войне играя
Не видит краха своего.
И та любовь Альберта к Майи
Что ведает ту страсть тая
Так приведет его мечтая
И к той черте, что есть святая
Семья, любимая моя.
Идите други, сердце в мае
Уж скоро воззовет ко Мне (Богу)
И вы, шагая так в восходе
Так и  взойдете в вышине.
Декабрь-начало тех губитель
Тех душ, что видя войны, мразь
Идут так быстро – дно губитель
Так встретит их, к войне клонясь.
И продолжение народа,
Того что так идет к войне
Пойдет на дне уж небосвода
Что есть окраина вдвойне;
Вдвойне пройдете путь желанный
Вы в той далекой стороне
Что звать окраина Каскада
Где будут войны, кровь, и смрада-
Насмотритесь вы там вдвойне.
Вы не желая преклоняться
Пред Богом голову склонить
Там будите и наслаждаться
И душу вечную губить;
Не многие взойдут из ада
Тех отдаленных деревень,
Куда взойдут их души смрада
Тех бесконечных и распрей.
Идите, милые, на веки
Что есть те 26000 лет
Куда уйдете вы в изгнанье
В окраину, на крае свет;
Протопчите дорожки снова
Вы к Богу воззывая вновь
Когда напьетесь вы так ново
Той крови в распрях, и любовь,
Теперь любовь, не вожделенье
А та любовь, что на века
Даст снова вам и пробуждение;
И будете вести вы вновь
Тех, кто так молод и душою,
Не видя края той  земли,
Не верит тем призывам снова
Что вы читаете вдали.
Призыв закончится уж скоро
Пройдут те месяцы и вновь
Те други, что так верят в счастье
Взойдут в то измеренье-власти
Что есть то высшее! Под стать душе
Что так в любви мечтая
Поверила в ту жизнь во мгле!!!
(Что вы не видите, мечтая
Лишь о деньгах, и страсти в мае
Друг друга так во тьме сжирая,
Ступая так  ногой на лед,
Что, покачнувшись в декабре
Вас уведет на дно);
                В заре
Что брезжит для других народов
Тех кто, мечтая в октябре,
Уж в декабре взойдет в ту стать,
Что звать четвертым измереньем,
И что пойдет на фоне вод
И к той обители, что вброд
Так перейдут и те народы,
Что к миру так стремятся, други,
И будут верные подруги у них, родимые,
Что вновь пойдут на встречу той победе,
Что звать тот переход вдвойне,
Что так идет в ближайший год;
И время то, так приближаясь
Введет вас в квантовый скачок,
Что даст народам мир иной,
Что звать счастливый под Луной.
09.09.2012