Колокола

Олег Сулимов
Молитвы звонаря несутся в небеса.
ЗвонЯт колокола по праздником всегда.
Тяжёлый колокол об этом извещает,
Другой другие дни он отмечает:
Воскресный в воскресение звонит,
Постный дни Великого Поста благотворит,
Будничный о дне напоминает,
Полиелейный дни полиелйея извещает,
А Часовой великопостный час благословит,
И каждый колокол о чём-то говорит.
ЗвОн колоколов отмечает все седмицы,
ЗвОн летит как будто птицы.
Звонарь с молтвою несёт их в небеса,
С ними мечты, любовь, душа;
В них Благовест, Трезвон и Перезвон...
Звучит в колоколах церковный звОн.