Снежинка

Полтораков Сергей Павлович
Оторвавшись от тучи холодная льдинка,
Долго ждала такой вот судьбы.
Поскорей захотела на Землю снежинка,
Долететь избежав кутерьмы.


На свободе, есть выбор - свобода полёта,
Счастье ведь независимой быть.
И желанья достичь не видя просчёта,
Всё плохое просто забыть.


Но когда осталось до цели немного,
Налетел, закружил ураган.
У снежинки опять появилась тревога,
Как достичь своей цели в буран.


А судьба снежинку кидает, закружит,
Все снежинки смешав в пелену.
Жизнь смеётся а вдруг всё забудет,
Мол полётом её завлеку.

Но снежинке так просто летать надоело,
Сёстрам нравится вечно порхать.
Но беспечный полёт бестолковое дело,
Так ведь можно и жизнь пролетать.


Цель на время бесследно исчезла,
От досады растаять, пропасть.
Но мороз еще в силе, не отдал он жезла,
И нельзя в другом месте упасть.

Как же быть?…………………….


          06.04.1986.