каштаны

Юра Ака Нюп
Дрожало марево,
Звенело.
Каштаны падали.
В пыли...
Катились,
В осень,
Так несмело -
Стремились тихо,
Но одни...
Одни они всю
Щедрость лета,
Храня в себе,
Таились здесь,
И тяжесть не снеся
Обета,
Избегнув огненного
Света...
Янтарной спелостью
Одеты.
Лежали робко,
Не Бог весть.
А впрочем...
Ну зачем лукавить?
Их оставалось только
Жарить...