Где же мораль?

Дамир Юсупов
Грызутся две собаки за брошенную кость.
Не кость причина драки, а вложенная злость.
Хозяин наблюдает, чем кончится грызня,
И руки потирает, их все сильней дразня.
Оплатят всё зеваки. Какая здесь мораль?
Грызутся две собаки, а мне их просто жаль.

Мораль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; одна из форм общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.