В планах осень

Вес На
Что за блажь у лета на примете -
 Неужели осень на носу?
 Тянет книзу высохшие плети
 Огурец, забытый на весу.

 Кто-то в тучах жалобно курлычет.
 Неужели это журавли?
 За собою в небо кличут, кличут
 Стаи дней от стынущей земли…

 Я вослед протягиваю руку
 И машу. А впору звать назад…
 И шумит, предчувствуя разлуку,
 Чуть увядший яблоневый сад…

 Что за блажь у лета на примете?
 Вон - стоит зеленою сосна...
 Прибран сад и выращены дети.
 В планах осень… А в душе весна.