Не дальше своего хвоста. Гастрономическая быль

Оксана Киселева 7
Он сам ей этот тон задал:
Слегка насмешливо-игривый.
Серьезности не придавал,
Тем более, что не красива.

Не ожидал, что на крючок,
Как карп зеркальный попадется.
И будет уходить в песок
Все, что меж ними создается.

Не выйти им на высоту:
Не выплыть просто на поверхность.
Их камень тянет - экстравертность.
Поймал он рыбку, но не ту.

И так, и сяк вертит хвостом,
Но остается не замечен.
И остывает пыл при том -
Их тон насмешек будет вечен.

Попалась видно неспроста
В большом пруду ему та рыбка,
И дальше своего хвоста
Не видит он - и в том ошибка.

***

Пока в пруду они смеялись,
То пойманными оказались.
Над ними потешались люди -
Теперь поджарены! - На блюде...

11.09.2012г.Киселева О.К.