Афродита

Джемали Чочуа
Весна придёт и Афродита,
Покроет травами поля,
Легенды маленького Кипра
Срывают нас из бытия.

К весне заточит стрелы Эрос
И подберёт себе сердца,
Как говорит народный эпос:
Не убежать от хитреца.

И даже на камнЯх весною,
Порою видим мы цветы,
То след оставленный ногою
Богини женской красоты.