Разобраны Золушки принцами. 0

Игорь Белкин
По принципу или без принципа,
по воле своей или нет
разобраны Золушки принцами
и не нарушают обет
быть верными леди в замужестве,
что нонсенс само по себе,
и я содрогаюсь от ужаса,
гуляя, как кот по трубе –
ведь мне появляться заказано
там, где я когда-то ласкал
печали свои синеглазые
и клялся в любви на века!

Наверное, чувственно-ветреный,
искал я среди баронесс
не что бы какую симметрию
под вальс или под полонез;
искал, не познав непорочного,
искал, да найти не сумел
румяного, нежного, сочного
без каверз себе на уме,
без томности из-под ресничинок
и жалоб весной на мигрень,
с лосьонным уходом за личиком
с аллергикою на сирень...

А Золушки мимо и около:
танцуй, бездуховность, пляши,
дели на кочанчики брокколи
капустную сущность души!..
Шепчу, низвергаясь из давнего
в засахаренный водопад:
простить бы себя, православного,
да поздно – замылась тропа
дождями прозрачно-хрустальными,
оставив на плоскости лет
шуршание платьица бального
да туфелек смазанный след…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»