У Молодости всегда полные чемоданы надежд

Людмила Легаева
Здравствуй Новое Утро!
Здравствуй Новый День!
Я кажется окончательно
Выздоровела от Тебя.
Больше не давит Обида.
Начну все с чистого листа
Стану смелой и решительной.
Трусость жечь и выжигать железом.
Твои сладкие речи.
Утратили свою актуальность
И уже совсем не убедительны!
Я больше не верю в Чудо.
И Ты только ряженный волшебник.
Но я получила опыт.
Что Лучшее достается трудом.
Пусть и не за большие деньги.
Халява просто не существует в природе.
Это просто крючок.
Держать бездельников на поводке.
Уйди же навсегда прочь от меня.
Я давно устала подыгрывать тебе.
У меня
Наступает Мой Новый День!
Я начинаю
Новое стихотворение.
Освободившись от уныния и цепей.
Я приветствую
НОВОЕ ДЫХАНИЕ!

Я иду.бубню.бурчу.
Сочиняю на ходу.
Раньше я была худа-худа.
Я теперь добра-добра.

Солнце радует с утра
Прогревает пожелтевшую листву.
Дети листья собирают.
В детскую Любовь играют!

Я могла бы переступить свои чувства
Одолеть Новые Вершины
Мне был бы доступен Эверест
Если бы не тормозила гордыня.
У молодости всегда
Полные чемоданы надежд.
Одно ситцевое платье
И уверенность в том
Что и в нем
Она Королева!

В настоящем поражений нет.
В настоящем -чистый лист бумаги.
И на нем зарождаются помыслы
И новые планы
Восхождения собственного духа.
И ядовитая критика.
Еще не жужжит под ухом.
В настоящем уже сочиняются
Сказки о Будущем.
В настоящем уже слышатся
Песни о Прошлом

Она все мечтала о Реванше
Все желала изменить Прошлое.
Переписать жизнь на бело.
И не совершать больше ошибок.

Она все мечтала о Реванше.
До неузнаваемости изменить себя.
Оплатить по счетам
За все свои ошибки.
И в новых взаимоотношениях.
Не позволить раздавить себя.

Она все мечтала о Реванше
И вернуть себе старые долги.
Пока вдруг
Однажды не поняла.
Что затрачивает
Энергию напрасно.
Что все это мелко.
Что месть глупа.
Что эту Игру
Надо остановить.
Надо все прекратить.
У Любви
Не может быть Реванша.

Мечты разбились.
Принц исчез.
И отчего-то я забылась.
Ведь этот Принц
Мечта моя.
И про нее .
Я все забыла.

Другой.
Я выдумать должна.
Но он совсем
Не проявлялся.
Другой.
Не снился никогда.
Как бы нассильно
Не старалась.
Другой.
Глухая толстая стена.
Пробить ее
Я не смогла.

И в черном замкнутом пространстве
Подбитый голубь
Прыгал по углам.
Так и душа моя
Пыталась.
Пробить.
Что и пробить нельзя.

Все что-то билось
И разбилось.
Семья
Как остров.
Образ.
Счастье.
Все раскололось.
Безучастье.
Словно якоря
Не дали
Вырваться мечте.
Все утонуло.
В суете.

Одни потуги
И тщеславье.
Одно разорванное платье.
И невозможность оплатить.
Утерян смысл.
Чем дальше жить.