Память о былом сочится в грудь... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "В темное окно ностальгия просится,
Зимний ветер стеклами стучит
В прошлое душа уносится -
Там ее пойди найди..."
***
Что-то шебуршится в полумраке,
Шепчет о далёком и своём...
И с тоскою брошенной собаки
Просится опять, опять в мой дом...

У огня присядет, чтоб согреться...-
Память о былом сочится в грудь...-
И уже, готовая раздеться,
Вдруг захочет снова повернуть:

Теребить непросто боль и раны,
Поминать ушедшее, ...друзей...
Радость встреч и горькие обманы...
И признать, что ты, увы, ничей...
***18.11.2011