Собираются в стаи

Галина Александровна Белякова
Собираются в стаи бакланы,
Чёрной лентой летят над водой.
Будто это гвардейцы уланы
По военному клином и в бой.

То горохом рассыпятся в выси,
То построятся снова стрелой,
Молодые то ниже, то выше
Всё летают над морем юлой.

Надо мною бесшумно крылами
Вдруг взмахнули и в небо на взлёт.
Занимались так птицы делами,
Впереди их вожак, как пилот.

Глядя в небо, машу я пилоту
И младенцу вдогонку шепчу:
«обучайся, готовься к полёту.
Молодым все дела по плечу!»