ясность сознания

Аннета Гончарова
В моем сознание я вижу образ твой
Сквозь пелену струящегося дыма
И быстротечность дней, бегущих мимо,
Известной лишь всевышнему тропой.

Закрыв глаза я слышу в темноте 
Настойчивость и строгость твоей речи.
Как вихрь пролетают наши встречи,
Протянутые нитью в пустоте.

В тени воспоминаний силуэт
В полночный час порой меня тревожит,
Прямым и тонким профилем похожий 
На римских императоров портрет.

Я в ясности сознанья берегу
Прозрачность мыслей, легкость восприятий,
И новизна волнующих понятий 
Пронзает повседневности тропу.