Облетают, кружатся листья

Екатерина Балецкая
Облетают, кружатся листья,
Их разносит бродяга ветер.
Этой ночью опять не спится,
Только осень за это в ответе.

Только осень да листопады
И дождей косые заслоны.
Они влажно поют серенады,
А деревья кивают поклоны.

В такт печально скользящих капель,
По  блестящим оконным стеклам.
Эти струи как острый скальпель,
Вырезают  на небе блеклом.

Чьи-то образы из былого,
Чьи-то фразы, а не ответы.
Что под видом листа шального,
Вдаль уносят осенние ветры.