Память!

Михаил Хмельницкий
Длинное прошлое,
Миг
- Настоящего,
Как ни ценить,
Виражи
- Дня вчерашнего?

Память всегда,
Свои весточки
- Шлёт,
А иногда,
Даже спать
- Не даёт.

Не обрывается,
Прошлого
- Нить,
За прошлым скрывается,
Вся наша
- Жизнь!

Не подыскать,
Аргумента
- Капризнее,
Памяти нет,
Значит не было
- Жизни.