Щепетильный разговор

Вячеслав Ульяницкий
Тебя зачем ко мне приставили?
Что б ты с работы уходил?
Пока вы с другом что – то правили,
Я чуть в беду не угодил.
Конечно я не против праздников,
И ангел вправе отдыхать,
Среди весёлых безобразников
Немного крылышки размять.
Нет возражений очень личному,
Но только ночью с презвачом,
Днём соответствовать приличному,
Ты должен сидя за плечом.
Не знаю, как у вас там принято,
А наяву закон простой,
Бросать товарищей не принято,
У нас такой мужской устой.
Остался Витька на минуточку,
Его теперь уж больше нет,
Вот я хочу совсем не в шуточку
Прожить немало долгих лет.
К чему менять тебе ведомого?
Возьмут, прикрепят маньяка…
Так лучше старого знакомого
Беречь от литров коньяка.
Давай условимся без тупости
Друг другу честно помогать:
Я дальше буду делать глупости,
А ты меня всегда спасать.