Незабываемое ретро

Алексей Бинкевич
                Владимиру Лесному

Молчит упрямо телефон.
Клён за окном в обнимку с ветром.
Достанем пыльный патефон –
незабываемое ретро.
Звучит пластинка тех времён,
когда нам было только двадцать.
И кто в кого из нас влюблён,
и кто в кого из нас влюблён,
и кто в кого из нас влюблён, –
уже не стоит разбираться…

Отложен скучный преферанс.
Исчезли короли и дамы.
Сегодня ты и тот романс,
который слушали тогда мы.
И бродит городом весна,
И нам опять с тобой по тридцать.
И будет снова не до сна,
и будет снова не до сна,
и будет cнова не до сна,
и вновь захочется влюбиться.

Не нам сегодня впереди
трепещет свадебная лента.
Давай, пластинку заведи –
живую память из конверта.
И снова нам по двадцать лет…
И снова клён звенит под ветром...
На все вопросы даст ответ,
на все вопросы даст ответ,
на все вопросы даст ответ
незабываемое ретро.

А помнишь, снег над головой
и мы резвимся, как когда-то…
Потом нечаянно с тобой
счастливую запомним дату.
Глазам не верится? – не верь.
Декабрь. Четвёртое. Суббота.
Там на обратной стороне,
там на обратной стороне,
нам на обратной стороне
по сорок лет на этом фото.

«Вдыхая розы аромат,
тенистый вспоминаю сад.
И слово нежное – люблю,
что вы сказали мне тогда».
И нам опять по двадцать лет,
и снова клён звенит под ветром.
На все вопросы даст ответ,
на все вопросы даст ответ,
на все вопросы даст ответ,
незабываемое ретро.