В отпуске

Ольга Богатырева
Девчонок в школу проводила,
В доме быстро прибралась,
Всю посуду перемыла,
В магазинчик собралась.
Вот, пришла из магазина,
Приготовила поесть,
Ждёт стиральная машина,
Куча стирки в ней уж есть.
Постирала, всё успела,
Даже рыбок покормить,
Вот и время пролетело,
Надо в школу вновь идти.
Привести от туда дочку,
Расспросить о том о сём,
Не забыть полить цветочки,
На окошечке своём.
Ближе к вечеру вторая,
Дочка старшая придёт,
Знаю, я она устала,
Отдохнёт и оживёт.
Перед сном мы выпьем чая,
Вместе с бабушкой и спать,
Лишь тихонечко вздыхая,
Завтра снова ведь вставать.