Дождись

Йаххи
Нечто странное, бессюжетное и опять - не про меня. Немножко - Элхэ, больше - странные глюки и невнятные образы...

А сегодня сентябрь - в перекрестье веков,
Одуряюще-горько запахло полынью.
Засыпаю, забывшись за нудной латынью.
Эта встреча - сегодня ты к ней не готов.

Наша встреча случится - в дожде октября
Или, может, под снегом декабрьской метели,
Или - в майской грозы золотой карусели,
Только - знать бы, что будет, что это не зря.

Ты сказал - я вернусь. Я вернулась. И где
Ты, к которому я так рвалась через время?
Как зовут меня? Где мой народ, мое племя?
Малоснежною будет зима, как везде...

Жду тебя - сто веков. Но дождусь, ты поверь.
Было - в прошлом, а значит - пусть сбудется это.
Знаешь, кажется мне, я меняю планеты.
На какую сейчас открывается дверь?

Мне тринадцать - а может быть, тысяча лет?
Я не помню, когда родилась в этом мире.
Знаешь, кажется мне, что меня заклеймили
Этим миром, продав сюда вечный билет.

Возвращаюсь сюда - десять жизней подряд,
Ты, должно быть, меня ожидаешь в соседнем
Мире. Только не верь возмутительным сплетням.
Я приду, как сумею прорваться назад,

В мир, что был мне родным и куда не дойти -
Я дойду, несмотря на любые невзгоды.
Ты дождись. Просто с севера жди непогоды -
С ней мне будет сейчас - до тебя - по пути...