Распыляя Дон до брызг...

Михаил Казаченко
Пацанёнка,пятилетка
В Дон загнали по пупок,
Рубит волны гибкой веткой,
Славный будет казачок!
Глазки весело искрятся,
Рвётся в высь щенячий визг,
Сколько их-таких вот братцы
Распыляли Дон до брызг?
А потом,когда чубами
Доставали до стремян,
Звонко клацали зубами,
Но скакали по лугам!
Рассыпались по угодьям
Тонны рубленой лозы,
Но в лихие наши годы
В сёдлах высились тузы!
И когда сплошною лавой
Шли донцы рубить врага,
Наполнялись вечной славой
Древней речки берега!