как дети средь ночи

Зинаида Иванова 1
Стоим как дети средь ночи
И восхищённо смотрим в небо.
Мудрее стали и молчим.
Никто из нас счастливым не был.
И не до нас скопленьям звёзд:
Забот хватает во Вселенной.
К ним свет летит ни пять-семь вёрст,
А по науке современной
Веками совершает путь.
Эпохи сгинут в слое пыли
И лягут в вечность отдохнуть.
Какой песчинкой  мы там были?
И всё ж надеемся чуть-чуть,
Что мы – творения от бога,
Что здесь начало в звёздный путь
И счастье ждёт нас за порогом.