старый дом сошёл с ума...

Квази Эго
Старый дом сошёл с ума.
В нём дьявол поселился.
Этим комнатам пустым
Страшный сон приснился.
Ставни дома бьются в такт
Северному ветру.
Свечи на столе горят,
Но жильцов там нету.
Паутины кружева,
Слабый стон в тиши.
Да, возможно кто-то там
Клад свой сторожит.
Этот дом живёт своей
Жизнью, скрытой от людей.
Если жизнь тебе дороже,
Ты не смей его тревожить.
Ведь, что там произошло,
Не узнал ещё никто.
Легка тайна, но без крыльев.
И покрыта слоем пыли.
Но когда-нибудь придёт
Тот, кто тайну ту поймёт.
Он жить там останется.
Ведь он свой, он знает всё.

21.02.2003