Старая церквушка

Елена Зайлер
               
               
                у окраины леса,
                средь сосен и елей,
                заброшена всеми,
                церквушка стоит,

                нет денег у власти,
                чиновники нищие,
                всегда отговорку
                найдут для народа,

                стоит она бедная,
                одна одинешенька,
                заброшена всеми,
                людьми позабыта,

                в ней уже вороны
                и мыши летучие,
                живут припеваюче,
                песни поют,
 
                В доме Господнем,
                свечей не зажгут уже
                и не слышны в ней
                звон колокол,
               
                Люди очнитесь!
                место святое!
                всеми забытое,
                людям ненужное,

                некогда им,
                есть дела поважнее,
                надо машину купить,
                по дороже им,
             
                шмотки солидные,
                съездить на море,
                место святое,
                всеми забытое,

                люди оденутся
                Бог подождет!