Триптих

Светлана Таран
I
Да, я люблю цветы!
А что плохого в этом?..
Но даришь их не ты –
романтики, поэты...

А ты опять в делах...
Работа – дом – по кругу...
Тебя ли я ждала?
Нужны ли мы друг другу?

II

От августа отчет:
Луна, озера, звезды...
Безумно! Горячо!
Но поздно, поздно, поздно...

По Млечному Пути
Назад не возвратиться...
Прости меня, прости!
Я улетаю... птицей...

III

Один лишь твой звонок...
И хриплое – «останься!»...
Но ты –
опять –
не смог...
Ты даже не пытался...

...Сентябрь за окном...
В душе рыдает осень...
Все было
просто
сном,
Нечаянным
и поздним...