Купола в Армизонском

Валерий Пономарев 2
Купола сияют в Армизонском,
Каждый лучик тянется как нить…
Хочется с великим русским солнцем,
Чудо рукотворное сравнить.

В храм вложили свои души люди,
Не жалели ради Бога сил…
В благодарном списке первым будет,
Архитектор Павлов Михаил.

Сделал все расчеты безвозмездно,
Быстро, в оптимальный лучший срок…
В области нашлись для храма деньги,
Губернатор Якушев помог.

Возводил все стены с чистым сердцем,
Добрый, справедливый человек…
Наш строитель районный Кесов,
По рождению – православный грек.

Купол взмыл на небо как жар – птица,
Крана подняла его стрела…
Засветился божий свет на лицах,
Жителей сибирского села.

Появился храм еще  в приходе,
Над округой  звон колоколов…
Радости прибавилось в народе,
Храм вселяет в  души  нам  любовь!