Краски

Людмила Петрухан
Я куплю краски
и нарисую осень.
Красно-коричневым цветом
листья деревьев раскрашу.
Синим будет небо,
плачущей будет осень.
Чтобы напоминало.
Что прекратилось лето.

Подари мне, пожалуйста, краски.
Я нарисую зиму.
Темные тучи в небе.
Полные дни снегопада.
Все отдыхает, спит все.
Лишь один ветер свищет.
Сияние севера ищет.

Я возьму дома краски,
и напишу весну я.
Бледное-бледное небо,
белые облака.
Я напишу цветы,
вод текущих ручьи.
Птиц, что парят в небесах,
солнце, что радует глаз.

Дай мне, пожалуйста, краски
лето хочу я создать.
Желтый возьму я для солнца,
золото это лучи.
Радость и счастье – красным,
В синий добавлю воды.
Зелень, все пахнет, цветет все,
песни льются рекой.

Дай мне, купи мне краски,
Я разрисую мир свой…