Осень

Фалег
Осень
Как всегда внезапно
Капли
И на асфальте лужи
Солнце
Отражают бликами
Небо
В обрывках туч

А в парке листья
Прощаясь с летом
В последнем танце
С дождем кружатся

Ты им мешая
Идешь навстречу
По тратуару
Один
И знаешь уже
Поэты правы,
Что осень лучшее время...
Для расставаний,

Жалеешь,
Что ждал так долго
Боролся, верил,
Себя убивая -
Напрасная жертва
Начиная жизнь снова
Не знаешь сколько
Еще в запасе
Таких июней как этим летом,

А сейчас уже поздно
И скоро снегом
Засыпет раны
Зима
Остудив ожоги
Даст сил для новой
Жизни...