Я спою...

Илья Икстрем
Я спою, а ты, мой друг, послушай,
Как дрожит печальная струна,
Как она затрагивает душу,
Бесконечной горести полна…

Но не плачь, прошу, моя родная,
Этих звуков горечь не унять!
Так зачем же душу надрывая,
Над струной отчаянно рыдать?

Пролетит, оставшись без ответа,
Над твоей склоненной головой,
Звук веселья, радости и света,
Извлеченный плачущей струной.

Я спою, а ты, мой друг, послушай,
Как дрожит печальная струна,
Как она затрагивает душу,
Бесконечной горечи полна…