Провожая мечту

Меззара
Я могу видеть эти звезды,
Что скользящими в ночь лучами,
Обжигают лицо и щеки
На промозглом холодном ветру.

Я могу слышать этот ветер –
Этот ветер один на свете –
Этот ветер позвал с собою
Облетающую листву.

Я могу разобрать лепет листьев,
Улетающих солнцу вдогонку.
Они шепчут о вечном лете –
О несбывшейся здесь мечте.

Я могу видеть это сразу.
Я могу это слушать вечно.
Пробираясь по лунной дорожке,
В долгий путь, провожая мечту.