Страх без свободы

Атурия Бакузова
Зачем мне ноги, когда у меня есть крылья?!
И пальцы рук зачем нужны такие мне?!
Я всем немногим - страстным приношу унынье.
Слезою мою звезды, чтобы светили при луне.
Я перьями из крыльев, будто снегом, осыпаю,
Как белым девственности полотном, болота, грязь земли.
И крыльями своими гневы неба закрываю,
Под болью тяжести стремятся с глаз дожди.
Дыханьем с губ, как ветром, томные тела ласкаю.
Под покрывалом ночи тихо с книгой засыпаю -
Мне чуждо все и даже мирный свет свечи.
Я будто бы в корсете или в гипсе -
В темнице сей мой нрав кипит в слезах,
Пусть думают, что ум мой с этим свыкся –
Трещит по швам проклятый глупый страх.