Покаяние

Сергей Байок
Ни малейшего нет сомнения
В том, что я далеко не святой.
За грехи не видать мне прощения
В этой жизни, а может и в той.

А с икон по-прежнему строго,
Глядят на меня образа.
Но когда собираться «в дорогу»
Мне не скажут эти глаза.

Верить хочется, есть ещё время,
Чтоб покаявшись, душу спасти,
Чтоб гордыню сменить на смиренье
И «свой крест» до конца донести.

Всё, что было, оставлю в покое.
Слишком поздно что-то менять.
Всё хорошее, или плохое,
Не забыть бы и не растерять.

Хоть бывало частенько мне больно,
Я дышал, ошибался и жил.
И уже, без истерик, спокойно
Я приму всё, что я заслужил.