Зимовать - не пустяки!

Макарова Людмила
День и ночь забот полна
Братия лесная -
Наполняет закрома
Устали не зная!

Добродушный хомячок
Собирает зёрна,
А кабанчик-толстячок
Жёлуди из дёрна.

Полосатый бурундук
Предпочёл орешки -
Дополна набил сундук,
Доверху тележку.

Белка рыжая дупло
Мохом устилает,
- Будет нам зимой тепло! -
Деткам напевает.

Понимают все зверьки:
Зимовать -  не пустяки!