Я не люблю собачий холод

Станислав Зарудний
 Я не люблю собачий холод,
 Озябшие деревья в наготе…
 Ведь даже кошки прячутся все в голод,
 И не крадут еду по темноте.
 *
 Тогда все очень жутко и промозгло,
 И ветер поддувает под пальто,
 И мне бежать домой, поверьте, тошно -
 И я останусь у тебя, и на душе светло…
 *
 Я знаю: ты нальешь мне горькой водки…
 Мы выпьем - и тепло расплещется в крови,
 Наверно, где нет стужи - нет и «сотки»,
 Ведь «крепкого» совсем не пьют они…
 *
 Там только вИна и заморская закуска,
 Там виноград с лозы, туманы и обман…
 Им не понять, когда мы все без «спуска»
 Едим селедочку под водку, пьем нарзан.
 *
 Они не смогут так, как мы, по жизни:
 Упасть на дно - и вновь подняться в такт;
 Слаба у них кишка, слаба, и даже в мысли
 Не держат в доме кошку просто так.