Лишь для себя

Кара Локс
Пройдет пол года
И я забуду всё:
Тебя, твою заботу...
Больше не вспомню ничего.

Ты рядом. Ладно,
Пока побудь.
Но после - жадно
Не спрашивай путь.

Ведь разойдутся довольно скоро
Наши дороги, жизни пути:
Ты по дороге пойдешь, что в город,
Я - по неизведанной почти.

Топтать тропинку среди полей,
Среди лесов бродить и морей, -
Вот мой удел. Так пойми скорей!
Это только значит, что я сильней.

Ты дал мне силы, что б жить тогда,
Но больше нету к тебе страстей,
И "вместе" быть не могу пока.
Во мне есть ангел. Но сто - чертей.

И не хочу тебе боль причинить,
Хотя ты сам сделал больно мне.
Если б ты смог этот факт принять:
Я предназначена лишь для себя.