Человек и Жизнь

Татьяна Гусакова
А что ты знаешь обо мне?
Я знаю точно, ты свободна.
Не лги, прошу тебя, себе.
Да не поверю, что невольна!
Невольна я перед судьбой,
Пленит меня все так же время.
Вольна я лишь перед тобой.
Не жди, с тебя снему что бремя.
Все год за год сменяет час.
Но не меняюсь вместе с ними.
Я помню каждого из вас.
Вы не становитесь другими.
Но я одна, я все иду!
Иду такой уже веками.
Я вижу каждую мечту.
И рушу вашими руками.
Не жди поблажек от меня.
Я никого не пожалею.
Жестоко научу тебя.
Всему тому, что я умею.