Да, впечатлений было много

Станислав Прохоренко
Да, впечатлений было много,
Но покрывала всё она,
Неприхотливая дорога
В дырявом ситце полотна

С тех пор,
Как в поисках руна
О том писать не запретили
Мы пишем,
Путь на стих разъяв,
В высоком,
Не высоком стиле,
Пристроив сверху архитрав.

Мне страшно,
Что она когда-то
Возьмёт и кончится,
Вода
Дана нам раз
И навсегда
До самой
До последней даты.

Тверцой обласканы мосты.
Какие шины здесь ходили?
А это кто стоит?
Не мы ли?
А вот и я!
А вот – и ты!

Крестами смело замахнулся
Над нами Дом культуры
Тут
Покой и время стерегут
В колокола закутав гул свой.

И тут же плещется завод.
Сбегает крышей за водою,
Станками споря с речью вод
И с тихой, мирной мастерскою,
Что примостилась напрямик,
Нырнув под землю
Лишь макушка
Торчит матрёшечной игрушкой,
Запоминая этот миг.