Кредо

Владимир Конев
Лето   быстро  пролетело
Дождь  идёт  как  из  ведра.
Наплевать,  у меня есть  кредо
Я  не пью  теперь  с  утра.

Я  не  пью,  я не  пью,  я  не  пью
Теперь  с  утра.

В  Интернете  побродил,
По   коллегам   походил,
Выпил  кофе, покурил….
Глянь ,  какие  чудеса
Столько   дел  за  полчаса.

Стрелки  как  остановились
Во  всём мире  на  часах.
Тормозит  назло  мне  время
Кто  - то  там  на  небесах.

Но  цепко  я  держусь  за  кредо
И  не  капли  до  обеда.

Тут  звонят  по  телефону:
«У  Коляна  юбилей.
Наши   здесь  все  собралися,
Приходи,  давай скорей».

Вот  блин  жизнь,
Опять  блин  выбор,
Снова  надо  выбирать.

Но   друзей
На  принцип  даже
Не  могу  я променять.

До  свиданья
Моё  кредо.
Не  дождались
Мы  обеда.

Но  я  упорный
И  упрямый.

Завтра,  твёрдо,
Завтра   слово
Пить  начну  лишь
С    полвторого.