Горит звезда...

Таня Весна
_______И счастлив я, пока на свете белом
_______Горит, горит звезда моих полей.
_______Н. Рубцов

Горит звезда над полем, над лесами,
с луной холодной смотрит в полынью,
дрожа витиеватыми лучами
окутывает родину мою.
Скользит небесной сферой ночью этой,
вчера так было, будет и потом,
пока живёт, вращается планета
под звёздным бесконечным полотном.

Звезда полей, лесов, морей бездонных
горит, как маячок для нас двоих 
и плещутся серебряные волны
рождая нежность где-то там, внутри.
Росой ложится утренняя дымка,
уходит ночь, не спится в ранний час,
я сердца отдала бы половинку,
чтоб только свет небесный не угас.