Застряли в бухте корабли...

Ольга Хомич -Журавлева
***
Застряли в бухте корабли,
В клубах осеннего тумана.
И улетают журавли
Гостить в неведомые страны.

И в тишине пустых аллей
Витает шелест листопада.
И голос шепчет – «Не жалей! –
В природе всё всегда как надо!

И умирание садов –
Всего лишь цикл метаморфозы.
Смысл жизни, знаешь ли, таков –
Рассвет… день… ночь анабиоза…»