Жизнь, усталость, сон

Людмила Петрухан
Жизнь.
Усталость.
Сон.
Игра.
Не забуду,
Не оставлю,
Хоть и нет меня.
Смерть.
Отчаянье.
Рыданья.
Слышно до утра.
Тишина.
Мерцанье.
Блага.
И покой, пока...
Все желания таки
у людей с тобой.
Точка.
Время.
Все беспечно.
Кто забыт и где?
Разве может тут же свечка
не сгореть в огне?
Жизнь.
Утрата.
Боль и плата.
Сколько можно лгать?
Не заставить человека
правду рассказать.
Ни ответа.
Ни вопроса.
Ничего уж нет.
Исчезает в мраке пламя.
Где на все ответ?
Объяснить.
Сказать невнятно.
Жутко.
Может, сон.
Умываешься?
Напрасно.
Все реально в нем.
Тишина.
Удары.
Гонки.
Кто бежит и как?
Не угнаться всем за первым.
Первым нужно стать.
Жизнь – река.
Теченье,
темпы.
Брод иль глубина.
Но за все в ответе
в свете
наша лишь душа.
Жить.
Любить.
Творить.
И рваться.
Рваться в никуда.
Только раны долго жили
в память след тая.