Хочется больше тепла

Каретникова Наталия
Осень, ты рано пришла,
Позолотив листья сада.
Хочется больше тепла,
Но наступила прохлада.

Осень, постой, погоди!
Дай надышаться тобою!
Ветры твои и дожди
Снова полны ворожбою.

Как нам тепло сохранить,
Чтоб не ушла в неизбежность,
Как паутин тонких нить,
Наша осенняя нежность?

Дождик спешит прозвенеть
Легким бубенчиком встречи.
Листьев багрянец и медь
Падает тихо на плечи…