Утро

Игорь Пикулин
Мрак ночи тает еле-еле.
На мягких лапах, словно вор,
Неотвратимо, как похмелье,
Приходит утро в сонный двор.
Пошла за пивом тётя Света.
Машинно-птичий ля-диез
Звучит и что-то вроде света
Нисходит с пасмурных небес.
У нас дожди четыре года
Идут, но диктор говорит:
В четверг изменится погода,
А я не верю в четверги.
Но что вам в глупом атеизме,
Ведь всё обычным чередом
Идёт, и что-то вроде жизни
Всё так же тлеет за окном.